ヘルプ

(い)ちごもち

写真: (い)ちごもち

写真: 待雪草 写真: 枯葉の下からは

ほんのり紅さす摘みたてのイチゴ。
薄い羽二重餅の衣に包まれて甘い香りを。

イチゴは群馬県指定の「やよいひめ」
大粒で高糖度の優れもの。

ちょっと冷やしてあたたかな日本茶と一緒にどーぞ。。

アルバム: 公開

タグ: いちご

お気に入り (128)

128人がお気に入りに入れています

コメント (108)

  • yukimon.7

    こりゃ〜 美味しそうですね〜 (^ω^)

    2016年2月12日 00:29 yukimon.7 (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    はい、遠慮なくいただきます。

    イチゴは例の「やよいひめ」。
    美味しそう...これ、女性仕様みたいね。

    「やよいひめ」は群馬へ行かないと買えないの??

    2016年2月12日 00:35 退会ユーザー

  • 志津

    まるごと入っている。。。
    美味しいでしょうね〜〜

    2016年2月12日 01:03 志津 (24)

  • がんちゃん

    美味しそう〜♪(^o^)■D

    2016年2月12日 01:42 がんちゃん (38)

  • ☆トミー

    美味しそうな苺餅ですね。

    2016年2月12日 01:47 ☆トミー (47)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうですね〜(^^
    いちごとくれば栃木ですが、群馬も負けてませんね!

    2016年2月12日 01:57 退会ユーザー

  • hide

    美味しそう♪

    2016年2月12日 03:06 hide (10)

  • らん

    イチゴ大福ですね、美味しそう〜

    2016年2月12日 04:35 らん (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    私も先日伊豆で食べました美味しかったです。

    2016年2月12日 05:03 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそう

    食べたいなあ

    2016年2月12日 05:09 退会ユーザー

  • HamaLab

    いちごもフレッシュで美味しそう♪
    いちごもち…いちご大福とは違うのでしょうか…???

    2016年2月12日 05:20 HamaLab (0)

  • 押し花

    おいしそうですね~
    こちらでは、イチゴ大福と言いますよ。

    2016年2月12日 05:33 押し花 (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    恋児De朕してよお・・・
    差ぶいやン…(−−;

    2016年2月12日 06:25 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    いただきま~〜す!(^。^)wish-.。o○

    2016年2月12日 06:33 退会ユーザー

  • mura

    食べてみたいですね・・・

    2016年2月12日 06:56 mura (32)

  • 雨宿り

    イチゴの酸味がいいね。

    2016年2月12日 06:56 雨宿り (2)

  • nophoto_70_mypic.gif

    そうですね、渋い日本茶と合いそうです。

    2016年2月12日 07:00 退会ユーザー

  • K's(マイペースで活動中)

    二つの食感が良いんですよねぇ

    2016年2月12日 07:09 K's(マイペースで活動中) (76)

  • のゆゆ

    いただきま〜す・

    2016年2月12日 07:16 のゆゆ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうですね  遠慮なく戴きま〜す^^

    2016年2月12日 07:36 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそう
    優しい色合いも絵になりますね。

    2016年2月12日 07:51 退会ユーザー

  • NTAN

    思わず口の中がすっぱくなりました。

    2016年2月12日 08:12 NTAN (0)

  • ずぼら太郎(前面広告反対)

    美味しそうですね。
    お相伴させて頂きたいです^^

    2016年2月12日 08:34 ずぼら太郎(前面広告反対) (7)

  • nophoto_70_mypic.gif

    とても美味しそうですねー。

    2016年2月12日 08:52 退会ユーザー

  • SAM

    イチゴ大福、とても美味しそうですね。

    2016年2月12日 09:07 SAM (104)

  • 四ツ谷三郎(大忙し)

    イチゴ大福と同じもの? 別のもの? 美味しそうだからどっちでもいいか♪

    2016年2月12日 09:10 四ツ谷三郎(大忙し) (19)

  • sunset

    おいしそう・・・・♪ナイス

    2016年2月12日 09:12 sunset (20)

  • 天空

    keiさんの手作りかな?
    何でも、こなすんですね、ほんなら、御馳走にあずかります、生唾、ごっくん
    あ〜うまかった!

    2016年2月12日 09:15 天空 (0)

  • Nao

    イチゴが甘酸っぱくて美味しそうですね〜(^O^)

    2016年2月12日 09:21 Nao (51)

  • 山親父-2

    美味しそう〜♪

    2016年2月12日 09:55 山親父-2 (7)

  • リズ

    おいしそうーー、つい口にほうばった感触を想像してしまいました (^_^;)

    2016年2月12日 10:18 リズ (7)

  • eosist

    羽二重餅で包んだというのが殺し文句ですね イチゴのカット面も美しく!
    このイチゴの名前も初めて聞く名前 ワンテンポ世間から遅れてきたような・・・(トホホ)

    2016年2月12日 10:19 eosist (14)

  • furanka♪(激務中<(_ _)>)

    いちご大福とは少し違うようですね。
    でもいちご本来の味が楽しめそうですね(*^O^*)

    2016年2月12日 10:26 furanka♪(激務中<(_ _)>) (39)

  • こふじ

    美味しそうですね、頂きま−す。

    2016年2月12日 10:29 こふじ (9)

  • ボケ老人42号室

    上等の日本茶で食べたいですね。

    2016年2月12日 10:52 ボケ老人42号室 (1)

  • hayachan

    田舎で孫も稚児行列に参加しますよ〜
    いちご大福、柔らかくて美味しそうですね♪

    2016年2月12日 12:53 hayachan (13)

  • lilu

    イチゴ大福じゃなくて、羽二重餅使用なんですね。
    羽二重餅も大好きなんです。おいしそうに撮られていますね♪
    やよいひめさまも、戴いてみたいです。(^^)

    2016年2月12日 12:56 lilu (24)

  • とらいどっぐ

    美味しそう 濃い日本茶が合いますね

    2016年2月12日 13:55 とらいどっぐ (61)

  • nophoto_70_mypic.gif

    喉がなります。良くぞ捉えられています。「いちごもち」と言うのですね。こちらでは「いちご大福」と言いますよ。

    2016年2月12日 14:36 退会ユーザー

  • poposi(不規則)

    美味しい苺餅を、より美味しそうに撮られていますね。

    2016年2月12日 16:02 poposi(不規則) (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    初めて食べた時の 、カルチャーショックは大きかった(^◇^)

    2016年2月12日 16:25 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    しっとりと柔らかな羽二重餅に包まれた
    瑞々しくて美味しそうなイチゴ、
    とても美味しそうに撮られていますね^^
    七宝焼きの小皿も素敵ですw

    2016年2月12日 17:27 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    イチゴ餅、美味しそう(*'ω'*) 夕食前ですが頂きま〜〜す^^

    2016年2月12日 17:29 退会ユーザー

  • さといも

    イチゴ大福も好きです、(^−^)

    2016年2月12日 17:52 さといも (1)

  • asukavenus

    イチゴ大福かと。
    どちらが美味しい???

    2016年2月12日 18:00 asukavenus (40)

  • asahi

    美味しそう

    2016年2月12日 18:36 asahi (169)

  • NOBU

    いちご大福ちゅうもんが有りますが

    これもおいしそう。

    2016年2月12日 20:09 NOBU (13)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそう!

    2016年2月12日 20:21 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    中に入っているイチゴがとても美味しそうです。
    冷やしてから暖かい部屋で食べる、いいですね。

    2016年2月12日 21:29 退会ユーザー

  • ピースケ(ちょっと復活)

    美味しそう〜〜〜じゃおいら右側^^/

    2016年2月12日 21:46 ピースケ(ちょっと復活) (20)

  • symrioz

    あんもあるんですよねぇ
    粒あん派なんですが、白のこしあんは食べられます

    2016年2月12日 22:10 symrioz (0)

  • SF Studio

    テーマでもあるし

     良いショットですね

    2016年2月12日 23:26 SF Studio (106)

  • nophoto_70_mypic.gif

    おいしそう
    甘いものには少し渋い目のお茶が欲しくなる

    2016年2月13日 00:15 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    うぅ〜、目の毒ですぅ〜^^v

    2016年2月13日 00:33 退会ユーザー

  • 白い雲

    美味しそうですね。
    食べたい!

    2016年2月13日 03:48 白い雲 (200)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうなイチゴ餅ですね。

    2016年2月13日 05:00 みちのく三流写真家 (155)

  • アルフェッカ

    旬が近づいてきましたね。
    美味しそう。

    2016年2月13日 08:55 アルフェッカ (7)

  • りょうすけ

    美味しそう〜いちごの天辺が見えるのが良いですね〜

    2016年2月13日 09:03 りょうすけ (7)

  • nophoto_70_mypic.gif

    羽二重餅だけでも美味しいのにここへやよいひめなんて苺が入るともうコメントを打ち込んでいるだけでもヨダレが出てきます( ̄▽ ̄)
    で、おいくらなんです?
    セレブのお値段なら却下ですよ(笑)

    2016年2月13日 12:29 退会ユーザー

  • kei

    みなさま・・こんばんは〜

    ありがとう。
    イチゴは今が一番おいしい時ね。

    私は群馬が故郷です。
    上州の山々に囲まれて空っ風を感じながら育ちました。

    ここで育った やよいひめ は私と同じに甘くて美味しいのですよ。

    毎日積み立てを厳選してこの ちごもち は出来上がります。
    期間限定品なのです。

    クリスマスローズを見に行くついでに立ち寄れます。
    一粒いただいてから元気を出して歩いてきました。

    いつもお☆様やうれしいコメントありがとう。

    2016年2月13日 18:13 kei (110)

  • nophoto_70_mypic.gif

    いちご大福ですね(^^) 大好き(^ー゜)
    イチゴの酸味とお餅とアンコの甘みがちょうどいい感じで
    あ〜食べたくなってきたー ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

    2016年2月13日 18:40 退会ユーザー

  • kei

    まーりん様

    ありがとう。
    この時期にイチゴととても合いますね。
    薄い羽二重餅が良い味出しています。
    イチゴも厳選された優れものなのですよ〜〜

    2016年2月13日 18:44 kei (110)

  • nophoto_70_mypic.gif

    微笑庵の「ちごもち」でしょうか

    嫁さんのためにお取り寄せしようと思ったら「日持ちの短い商品ということもあり、地方発送のご注文はお受けしておりません。」とのこと

    残念!(©ギター侍)

    2016年2月13日 19:05 退会ユーザー

  • kei

    tiger-paw様

    ありがとう。
    ピンポーン!!
    はやい時間にゆかないと売り切れますよ〜〜
    その日のうちに食べないとね〜

    私はこれで3年、食べていま~す。是非現地へどーぞ。

    2016年2月13日 19:29 kei (110)

  • nabegoro

    ううううう・・・・涎

    2016年2月13日 19:33 nabegoro (229)

  • seishin226

    食べたい!

    2016年2月13日 19:48 seishin226 (33)

  • kei

    nabegoro様

    ありがとう。撮影の合間に召し上がれ!!

    2016年2月13日 20:59 kei (110)

  • kei

    seishin226様

    ありがとう。ビニールハウスの中ではイチゴの栽培はなさらないのですか〜〜

    2016年2月13日 21:01 kei (110)

  • tokudeme

    こんばんは。
    白餡と甘酸っぱいイチゴ最高ですね。

    2016年2月14日 19:16 tokudeme (24)

  • howdy(写真整理中)

    うわぁ〜いただきます〜!!

    2016年2月14日 22:33 howdy(写真整理中) (66)

  • kei

    ・Baum様
    ・ロータス様
    ・木蘭様

    お星さまありがとう。

    2016年2月14日 22:52 kei (110)

  • kei

    tokudeme様

    ありがとう。
    お酒には合わないかもね〜〜
    おいしいわよ。。

    2016年2月14日 22:53 kei (110)

  • kei

    howdy様

    ありがとう。
    今日はイチゴ三昧でしたね^

    2016年2月14日 22:53 kei (110)

  • tatsutatsu (多忙のため貼り逃げ中)

    おいしそうですね!!
    食べたくて・・・我慢できなくなりました^^

    2016年2月14日 23:08 tatsutatsu (多忙のため貼り逃げ中) (22)

  • kei

    tatsutatsu様

    ありがとう。甘党ですか^
    甘酸っぱい〜二つに割れると う〜〜ん いい香り!!

    2016年2月14日 23:13 kei (110)

  • kei

    -jun-様

    お星さまありがとう。

    2016年2月14日 23:39 kei (110)

  • インシグニス S

    美味しそうですね!
    器やフォーク?もとてもオシャレで見入ってしまいました!^^vv

    2016年2月15日 07:56 インシグニス S (55)

  • nophoto_70_mypic.gif

    口の中に広がるいちごともちのハーモニー
    想像しただけでヤバイ…
    唾液が…(笑)
    机に琵琶湖が出来そうです。

    2016年2月15日 12:58 退会ユーザー

  • SKAITAD

    酸味と甘みのハーモ二楽しめそうですね〜

    2016年2月15日 18:09 SKAITAD (144)

  • nophoto_70_mypic.gif

    夜ごはん、終わったばかりだけど、デザートは、別腹ですね〜♪

    2016年2月15日 19:07 退会ユーザー

  • kei

    インシグニス S様

    ありがとう。
    甘い香りを楽しみながらいただきました〜

    2016年2月16日 00:00 kei (110)

  • kei

    こぱるすけあ様

    ありがとう。
    大きな大きな琵琶湖が出来ましたか^^
    美味しかったですよ〜

    2016年2月16日 00:01 kei (110)

  • kei

    SKAITAD様

    ありがとう。
    おしゃれな和菓子ですよね^
    イチゴが大きくて甘いのですよ〜

    2016年2月16日 00:02 kei (110)

  • kei

    mira2006様

    ありがとう。
    お夜食にはちょっと甘すぎるわね。
    デザートにしましょうね。
    一つだけが美味しいわね。

    2016年2月16日 00:04 kei (110)

  • MILD

    やぁ〜!、こりゃぁ美味しそうだな〜(*^▽^*)

    2016年2月16日 00:39 MILD (47)

  • kei

    MILD様

    ありがとう。大粒のイチゴが厳選されています。
    規格に合わないと羽二重餅にくるまれることはないそうですよ。

    2016年2月16日 12:10 kei (110)

  • きんぎょ

    いちご大福美味しそうですね

    2016年2月16日 17:05 きんぎょ (5)

  • kei

    きんぎょ様

    ありがとう。薄い衣がいいのね。
    甘くておいしいわよ〜〜

    2016年2月16日 18:14 kei (110)

  • kei

    kirikorin様

    こんにちは〜〜お☆様ありがとう。

    2016年2月16日 18:14 kei (110)

  • jazz55

    今晩は我 甘党なり 美味しそうに・・
         池袋 方面にも イチゴ大福の 美味しいお店あるそうです。
         湯島の 鶴せさんに行きますと 田舎汁粉ですけどね、、

    2016年2月16日 18:18 jazz55 (20)

  • kei

    manbojazz55様

    ありがとう。
    こちらのお菓子は季節限定の人気和菓子なのですよ。

    湯島天神の梅は満開でしょうか?
    しばらく見てないな^
    石碑と一緒にそれとおいしい田舎汁粉もいただかないと・・

    2016年2月16日 18:28 kei (110)

  • aochan

    旅のお土産ですか
    桃太郎さんならぬ
    イチゴ姫さん〜
    綺麗ですね〜^^

    2016年2月16日 23:20 aochan (0)

  • kei

    aochan様

    こんばんは〜ありがとう。
    群馬県指定のやよいひめ・・ほんとに美味しいですよ。
    大粒で色はあんまり紅くありませんがとてもおいしい。
    どこかで見つけたらお試しくださいね。

    2016年2月17日 00:16 kei (110)

  • Igan

    美味しそうですね、このては大好物です。

    2016年2月17日 19:03 Igan (4)

  • kei

    ギンノスケ様

    お☆様ありがとう。

    2016年2月17日 22:18 kei (110)

  • kei

    愛眼様

    ありがとう。
    イチゴの香りが〜〜柔らかな薄い羽二重餅にくるまれて〜〜
    おいしいのですよ。。

    2016年2月17日 22:19 kei (110)

  • にゃんこ

    苺の切り口が美しくて、見入ってしまいました♪

    2016年2月17日 23:33 にゃんこ (127)

  • kei

    にゃんこ様

    ありがとう。おいしいイチゴなのですよ^
    薄い羽二重餅とぴったり〜
    いつもありがとう。

    2016年2月18日 22:08 kei (110)

  • あっと

    食後なので、直ぐにでも食べたいです〜(笑
    冬のイチゴは上手いっすね^^

    2016年2月19日 21:45 あっと (12)

  • kei

    misaki-05様

    お☆様ありがとう。

    2016年2月19日 23:36 kei (110)

  • kei

    あっと様

    ありがとう。イチゴはほんとはこれからが旬のはずですよね〜
    甘い香りがとてもいいですよ〜〜

    2016年2月19日 23:37 kei (110)

  • akihiro

    美味しそうです。

    2016年2月21日 23:03 akihiro (52)

  • kei

    ・一休様
    ・kawayan-j様

    お☆様ありがとう。

    2016年2月24日 15:47 kei (110)

  • kei

    akihiro様

    ありがとう。
    おいしいのですよ〜
    昨日はやよい姫のイチゴだけ買ってきました。
    おお粒で爽やかな甘さが羽二重餅とぴったりです。

    2016年2月24日 15:48 kei (110)

  • kei

    sumomojam様

    お☆様ありがとう。
    群馬にいらしたら是非どーぞ。季節限定です。

    2016年2月24日 21:37 kei (110)

  • kei

    matto様

    お☆様ありがとう。
    ほのかなイチゴの香りがたまらないの。。

    2016年2月24日 22:36 kei (110)

  • kei

    いち花様

    おほしさまありがとう。
    おいしい和菓子ですよ〜〜

    2016年3月9日 15:01 kei (110)

  • kei

    うちのポチ様

    おほしさまありがとう。
    おいしい和菓子です。
    イチゴがなくなるとおしまいなの。あと一回ぐらい食べたいわね^

    2016年3月12日 23:16 kei (110)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。